Top des vins surprenants

Mars est le mois du Carnaval, du déguisement. C’est un mois où on se laisse surprendre. Les choses ne sont pas toujours ce qu’elles paraissent. C’est dans ce cadre-là qu’on a décidé de s’intéresser à ces vins qui dénotent et qui surprennent.  Voici une modeste sélection de vins surprenants qui vous permettront de briller aux dîners.

Le vin doux naturel du Domaine des Escaravailles

Vins doux surprenants : Domaine des Escaravailles

Voilà un vin très particulier. En effet, si vous avez sans doute déjà pu goûter du vin moelleux et du vin doux naturel, vous avez sans doute rarement pu essayer un vin doux naturel issu du cépage grenat ! En plus, celui du Domaine des Escaravailles il est issu de raisins récoltés à surmaturité, le dernier jour des vendanges, et fermente à part comme un rosé. Une belle douceur qu’on ne peut que conseiller !

La cuvée des Grives du Domaine de la Caillabère

Domaine de la Caillabère

Le vin du Béarn est souvent mal connu. Voilà donc une belle occasion de surprendre avec cette cuvée des Grives du Domaine de la Caillabère ! En plus de cela, cette cuvée utilise des cépages peu cultivés en France : petit et gros Manseng. Vous aurez ainsi un vin sucré et généreux qui régalera tout le monde.

Muscat Sec du Domaine Ferme des Arnaud Flagrant Délice

Muscats surprenants

Voilà un rosé qui dénote ! Fait à partir de cépages peu vinifiés, le Muscat Noir et le Cinsault, sa fraicheur sera idéale pour l’apéritif. En plus de cela, sa couleur saumon en fait une bouteille élégante qu’on aime à présenter.

Grain de Malice Rosé effervescent de Aegerter Père et Fils

Aegerter Père et Fils

Encore un cépage peu commun pour un effervescent : le Muscat à petits grains. On a ainsi un vin léger et équilibré. Le rapport qualité-prix est en plus très avantageux. Et petite anecdote qui fait toujours plaisir : il est très peu sucré !

De Muller – Aureo Solera

De Muller – Aureo Solera

Ce vin ambré catalan est unique. Il est élaboré selon la méthode Solera qui consiste à assembler en continu des vins anciens et jeunes. Ici, la première élaboration a commencé en 1954 (!!). Chaque année, on remplace 1/3 des vins par d’autres millésimes. Un vin à part, qui étonne et émerveille !

Si vous organisez une dégustation ces vins surprenants raviront vos convives !

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