La région viticole de la Sonoma Valley

Également connue sous le nom de « vallée de la lune », la vallée de Sonoma est le berceau de l’industrie vinicole commerciale de la Californie depuis les années 1850. Il existe diverses régions viticoles dans cette vallée. Chaque région a ses propres caractéristiques et permet la production d’excellents vins. On y trouve plus de 10 200 hectares de vignobles et plus de 425 établissements vinicoles. Chez Aveine, nous aimons tous les vins, c’est pourquoi, nous nous devions de jeter un coup d’œil et de vous emmener avec nous.

Nous vous proposons une visite de cette belle région et une présentation de quelques-unes des plus importantes exploitations viticoles.

Les cépages

La plupart des vignobles de la Sonoma Valley ont été plantés il y a plus d’un siècle. Bien entendu, le cépage Zinfandel domine la culture de la vigne. D’ailleurs, on l’appelle le « raisin du patrimoine » dans toute l’Amérique. Dans les années 1970, le Merlot et le Chardonnay étaient les cépages principalement cultivés. Puis, le Cabernet Sauvignon s’est imposé et est devenu une référence dans la production de vins américains. Cependant, d’autres cépages sont également très prometteurs et cultivés comme la Syrah, le Grenache ou le Malbec. La vallée est située entre deux montagnes offrant une beauté exquise et paisible.

The Buena Vista Winery

The Buena Vista Winery

En 1857, Agoston Haraszthy, un Américain d’origine hongroise, a ouvert la première exploitation viticole de Californie. Il est connu comme l’un des « pères de la culture californienne ». La cave est toujours en activité aujourd’hui et vous pouvez la visiter. C’est le lieu de naissance des vins californiens. Elle appartient désormais à un Français, Jean-Charles Boisset, qui a visité la Cave Buena Vista à l’âge de 11 ans.

Kunde Family Winery

Kunde Family Winery

Cette cave familiale historique existe depuis plus d’un siècle. Cinq générations de la famille Kunde ont exploité le domaine, qui compte 1 850 hectares. La famille produit tous types de vins grâce à la richesse des différents cépages cultivés. Certains vins sont distribués au niveau national, mais beaucoup sont exclusifs à leurs propres salles de dégustation. Vous pouvez visiter cette cave et goûter les produits du domaine !

Gundlach Bundschu Winery

Gundlach Bundschu Winery

Ce domaine viticole créé en 1858 se situe sur une ferme de 300 hectares. Elle produit différents types de vins de haute qualité, grâce au savoir-faire familial transmis depuis six générations. Aujourd’hui, la cave se concentre sur la production de petits lots de vins ultra-premium. Découvrez le Gundlach Bundschu Winery en dégustant ses vins lors de ses dégustations et en visitant la propriété !

La prochaine fois que vous vous y rendrez, prenez le temps de découvrir tous ces merveilleux vignobles et n’oubliez pas votre aérateur de vin AVEINE.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.